Охранно-пожарные сигнализации

Охранно-пожарные сигнализации

 

При проектировании и установке систем безопасности на данные устройства возлагается широкий спектр задач. Как правило, пожарно-охранная сигнализация, купить которую можно в специализированной компании, состоит из целого арсенала оборудования:

  • Датчики и средства оповещения;
  • Системы, осуществляющие сбор и анализ данных, получаемых от датчиков;
  • Комплекс средств, в число которых может входить компьютер с программным обеспечением или панелью управления.

 

Принципы работы охранно-пожарных систем

 

Работа противопожарной и охранной сигнализаций обеспечивается центральным устройством управления. Оба данных элемента имеют автономные пункты управления, которые могут работать независимо друг от друга в рамках системы. При условии точной настройки и регулярного одновременного обслуживания такой алгоритм работы является самым надежным.

Связь между приборами извещения и приемно-контрольными устройствами обеспечивается посредством специальных кабелей и шлейфов, по которым осуществляется прием и передача сигналов тревоги, а также формируются информационные импульсы для подачи в центральное управляющее устройство.

С помощью комплекса датчиков и извещателей могут быть обнаружены факты возникновения очагов возгорания или проникновения на охраняемую территорию посторонних лиц. В таких случаях сигналы тревоги поступают на управляющее устройство, которое осуществляет включение систем пожаротушения, звукового извещения или производит передачу информации на пульты соответствующих служб.

Оперативное реагирование на возникающие угрозы становится возможным благодаря применению различных технических средств и технологий. В комплекс охранной сигнализации могут входить сенсоры, реагирующие на открывание дверей и окон, движения и лучевые датчики, реагирующие на пересечение луча. При поступлении сигналов о возгорании или появлении дыма включается оборудование автоматического пожаротушения или дымоудаления.

Все эти системы взаимодействуют с аппаратурой оповещения и извещения. При появлении сигналов тревоги может быть задействовано звуковое оповещение, осуществляться передача сообщений уполномоченным лицам посредством линий сотовой связи и вызов оперативной группы быстрого реагировании охранного предприятия.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *