Системы пожарной безопасности – охрана промышленных объектов, домов и офисов

Системы пожарной безопасности (далее – СПБ) представляют собой интегрированный комплекс устройств, которые позволяют осуществлять контроль состояния объектов, обнаруживать очаг возгорания, а также производить эвакуацию людей и тушение пожара. Компания «Севспецавтоматика» оснащает объекты Севастополя СПБ, как наиболее действенным средством борьбы с возгораниями. Установка пожарной сигнализации в Севастополе производится высококвалифицированными специалистами в любые категории помещений: производственные цеха, жилые дома, торговые центры и т.п.

                                                                       

Пожарно-охранная сигнализация: что входит в состав

                                                           

Как правило, в состав сигнализация входят следующие устройства и системы:

 

  • Контрольная панель. Она представляет собой ПК, посредством которого производится управление и анализ работы всей системы.
  • Контрольные приборы или панели. Посредством такого оборудования осуществляется сбор и обработка информации. Если охраняемое помещение имеет малые размеры, то контрольная панель заменяется приемно-контрольными устройствами.
  • Исполнительные устройства – системы автоматического тушения пожара.
  • Сенсорные устройства – важный компонент системы, состоящий из датчиков и извещателей. Основная функция таких устройств – обнаружение пожара и передача сообщений контрольной панели.
  • Системы оповещения. Главная задача такого оборудования – подача сигнала тревоги.

 

Специалисты не советуют производить монтаж пожарной сигнализации отдельно от охранной системы, поскольку это экономически нецелесообразно. СПБ управляются с одной контрольной панели, а значит эффективность работы оборудования становится гораздо выше. К тому же комплексная установка пожарной сигнализации в Севастополе обойдется вам намного дешевле 2-х систем по отдельности, и такой комплекс устройств будет работать надежнее.

  

Плюсы внедрения СПБ:

 

  • Обеспечение ПБ людей и имущества;
  • Единый интерфейс, посредством которого осуществляется управление;
  • Возможность применения сирен, громкоговорителей и прочих устройств для оповещения персонала;
  • Единый комплекс оборудования с отлаженными алгоритмами управления;
  • Обнаружение источника возгорания на объекте;
  • Сокращение затрат на техобслуживание СПБ за счет администрирования.

 

Установка системы СПБ в Севастополе

 

Специалисты компании «Севспецавтоматика» осуществляют не только проектирование пожарно-охранной сигнализации, но и ее монтаж на объекте в самые кратчайшие сроки, а также обеспечивают техобслуживание системы. Для жилых и торговых помещений монтаж автономной пожарной сигнализации станет наиболее приемлемым вариантом, так как такое оборудование одновременно извещает о возгорании и предотвращает его.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *