Огнезащитная обработка конструкций

Огнезащита конструкций представляет собой ряд действий, которые направлены на повышение показателя огнестойкости различных конструктивных элементов до принятых нормативных значений, а также предотвращение возгорания на объекте. Периодичность проведения огнезащиты конструкций зависит от используемого огнезащитного состава, который имеет свои технические параметры.

 

Преимущества и особенности огнезащиты объекта

 

Данная процедура осуществляется посредством нанесения на поверхность конструкций огнезащитных спецсоставов и позволяет:

 

  • Уменьшить вероятность гибели людей, нейтрализуя токсичность дыма;
  • Воспрепятствовать распространению огня;
  • Снизить материальные потери, обезопасив конструктивные элементы объекта;
  • Сделать работу пожарных безопаснее;
  • Продлить ресурс конструкций здания, обеспечив тем самым возможность эвакуации людей.

 

В зависимости от назначения и сферы применения составы, которые используются для огнезащиты, делятся на несколько разновидностей:

 

  • Эмали и краски, препятствующие распространению огня;
  • Лаки, обеспечивающие надежную защиту дерева от возгорания;
  • Пропитки, наносимые на поверхность материалов;
  • Обмазки, покрытия, обеспечивающие огнезащиту.

 

Огнезащитная обработка конструкций в Севастополе

 

ООО «Севспецавтоматика» выполнит огнезащитную обработку деревянных и металлоконструкций качественно и в кратчайшие сроки. Также при необходимости наши специалисты выполнят облицовку различными огнеупорными материалами. Мы имеем большой опыт работы в этой области, применяя самые эффективные огнезащитные составы на объектах абсолютно любой категории опасности.

В работе мы строго держимся принятых нормативов. Обработка конструктивных элементов осуществляется квалифицированными специалистами по определенным стандартами технологиям. Все используемые нами составы имеют сертификаты пожарной безопасности. Каждый состав подбирается с учетом индивидуальных особенностей сооружения.

Стоимость работ по огнезащите конструкций в Севастополе зависит от различных факторов: объема, сложности работ и т.п. Каждый состав имеет определенный период эксплуатации, по истечению которого должна быть выполнена новая огнезащитная обработка. Помните, что восстановление гораздо дороже профилактики, а жизнь людей бесценна. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что все обработанные специальными составами покрытия будут соответствовать требованиям контролирующих инстанций, а объект будет надежно защищен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *