Пульт централизованного наблюдения

Сегодня наиболее оптимальным вариантом обеспечения охраны объектов является грамотная организация передачи тревожных оповещений на ПЦН. Под пультом централизованного наблюдения (далее – ПЦН) понимают одну из основных структур, которая обеспечивает сохранность имущества. Как правило, для успешного функционирования такой системы задействуются и сотовая связь, и радиосвязь, и телефонный канал. За счет такого взаимодействия сигнал тревоги передается на ПЦН в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что ПЦН, как, собственно, и охранно-пожарная сигнализация в Севастополе, работает в круглосуточном режиме. Такая структура включает в себя как приемопередающие устройства, систему сбора и анализа статистики, так и специально обученный персонал, который занимается обеспечением оперативного реагирования на события сигнализационной системы.

 

Особенности ПЦН

 

В случае срабатывания сигнализации сигнал мгновенно фиксируется оборудованием ПЦН, заносится в базу данных и поступает оператору ПЦН, который по радиоканалу оповещает группу задержания (далее – ГЗ) о поступившем тревожном сигнале. Помимо этого, передается полное описание объекта, то есть его адрес, наличие дополнительного входа, особенности расположения и прочие данные. Основная цель ГЗ – прибыть на объект в кратчайший срок и, в случае обнаружения злоумышленников, задержать их. При возникновении необходимости оператор ПЦН информирует службы пожарных, скорой помощи, а также владельца объекта в целях проведения различных мероприятий.

 

Таким образам, ПЦН состоит из следующих структур:

 

  • Операторы ПЦН, передающие ГЗ о поступившем сигнале тревоги;
  • Устройства, круглосуточно взаимодействующие с системами, размещенными на объекте;
  • ГЗ – специально обученные люди, имеющие в наличии автотранспорт для оперативного реагирования и прочее оснащение;
  • Бухгалтерия, менеджеры, руководящий состав;
  • Персонал ПЦН – специалисты, которые отвечают за стабильную работу сигнализационных систем и техоснащения пульта охраны.

 

Таким образом, если вы хотите защитить свою дачу, склад, коттедж или торговый павильон, подключите сигнализацию к ПЦН, который является сложноорганизованной системой. К выбору ПЦН нужно подойти со всей ответственностью. Ведь в конечном результате от бесперебойной работы всех элементов этой структуры зависит сохранность ваших материальных ценностей.

 

Выбирая охранную структуру, следует предпринять такие шаги:

 

  • Выяснить сколько в вашем городе, районе работает ГЗ;
  • Поинтересоваться сколько объектов находится под охраной определенной организации и как давно она была создана;
  • Понаблюдать за работой специалистов, осуществляющих охрану объекта;
  • Узнать среднее время прибытия ГЗ на объект;
  • Заглянуть на сайт охранной организации и узнать стоимость данной услуги.

 

Ремонт холодильников Вирпул https://vk.com/remont_holodilnikov_whirlpool_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *